Кулинария

Наталья Азинбаева рассказывает о своём хобби.

Я жительница села Манчаж. Проживаю здесь уже более 27 лет. Работаю в школе педагогом-организатором и учителем физической культуры.

В моей профессиональной копилке много профессий и специальностей: учитель русского языка и литературы, учитель физической культуры, педагог-психолог, специалист по социальной работе. Жизнь интересна и разнообразна, поэтому в какие-то периоды нужно было быстро адаптироваться и получать новые профессии.

А вообще я очень любознательная и увлеченная  творчеством личность. В копилке моего хобби можно тоже найти несколько направлений, которыми я занималась в разные периоды своей жизни. А началось все с кукол- тильда, это были забавные зверюшки – зайцы в стиле тильда. Начинала я их шить просто для души, ну вот так мне захотелось. В каждого я вкладывала частичку своей души, они были для меня словно живые. Позже я начала их шить на заказ, и так мое хобби немного монетизировалось. В память о моем хобби дома у меня красуется свадебная пара зайчиков, которых я шила в подарок  кому-то на свадьбу. Но по стечению обстоятельств, на свадьбу не пошла, и зайцев не подарила. И на этом история зайчиков закончилась, а на смену ей пришла новая.

Уже более 7 лет назад  я очень сильно увлеклась кондитерским делом. На самом деле тортики я начала печь еще в годы своей юности, как раз  это были 90- е годы, когда полки сельских магазинов не пестрили вкусняшками. А так хотелось вкусных печенек, тортиков.  Сейчас мое хобби – приготовление тортов и других десертов – это не просто увлечение, теперь оно приносит мне дополнительный доход. Это свое увлечение я смело могу назвать своей профессией. Тортики в магазине мы не покупаем уже много лет. И среди моих клиентов есть такие, кто обращается ко мне несколько лет. Наши семейные праздники не обходятся без вкусного и красивого торта. В этом году уже был опыт проведения мастер-класса по приготовлению трайфлов для сообщества «Посиделки» и группы здоровья в нашем селе. А своей маленькой дочери, в ее день рождения провели такой же мастер-класс, где детки сами собрали и украсили десерт в стаканчике. Детям очень понравился мастер-класс. И сами поели и родителей своих угостили.

Для меня приготовление торта – это не обычный процесс, как на конвейере, это всегда творческий процесс, где я вкладываю частичку своей души, частичку любви и своей созидательной энергии.